Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Шампиньон перелесковый

шампиньон перелесковыйAgaricus silvicola (Vitt.) Sacc.

Растёт часто в еловых, дубовых, березовых, смешанных, широколиственных лесах и парках отдельными экземплярами и группами с июля, по октябрь.

Шляпка 5-10 см в диаметре, сначала яйцевидная, полукруглая, затем выпукло-распростертая, белая, серовато-белая, от прикосновения желтеет.

Мякоть белая или кремовая, с запахом аниса, острого вкуса.

Пластинки свободные, частые, сначала светло-красноватые, затем темно-коричневые. Споровый порошок коричневый. Споры яйцевидные.

Ножка 6-8 см длины, 1 - 1,5 см толщины, цилиндрическая, к основанию расширяющаяся, полая, белая, шелковисто-волокнистая. Кольцо простое, белое с желтоватым налетом.

Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется свежим, маринованным, пригоден для сушки.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы