Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Подгруздок белый, сухой груздь, сухарь

подгруздок белый, сухой груздь, сухарьRussula delica Fr.

Растёт в хвойных, лиственных и смешанных лесах главным образом под осинами и березами, растет с июля до октября. Один из самых распространенных грибов.

Шляпка до 20 см в диаметре, у молодого подгруздка белого плоская, с загнутым краем, посредине вдавленная, у зрелого гриба воронковидная, белая, иногда с буровато-желтыми пятнами, сначала тонко войлочная, затем гладкая.

Ножка 2-3 см длины, 1 - 2 см толщины, ровная, белая, тонковойлочная, с возрастом становится полой.

Мякоть белая, на изломе не изменяется, едкая в пластинках, но не в ткани шляпки.

Пластинки нисходящие по ножке, частые, тонкие, голубовато-белые. Споровый порошок белый. Споры яйцевидно-округлые, мелко­бородавчатые.

Гриб съедобен, второй категории. Этот гриб обычно солят. Соленый подгруздок хорош на вкус и имеет приятную белую окраску.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы