Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Сыроежка красная

сыроежка краснаяRussula aurea Pers.

Растет в лиственных и хвойных лесах. Плодовые тела образует в июле - октябре.

Шляпка диаметром 2-8 см, тонко мясистая, полушаровидная, затем распростертая, в центре часто вдавленная, голая, клейкая, при высыхании блестящая, по краю нередко короткотрубчатая, желтая, розовато- или оранжево-желтая, по краю более светлоокрашенная; кожица снимается.

Пластинки кремовые, затем охряные, оранжево-желтые.

Ножка 4-6 см длины, до 2 см толщины, плотная, сначала белая с красноватым оттенком, потом сереющая.

Мякоть сладкая, белая, с приятным (у зрелых грибов фруктовым) запахом, на изломе цвета не меняет.

Гриб съедобен, малоизвестен. Употребляется соленым.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы