Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Шампиньон двукольцевой

шампиньон двукольцевойAgaricus bitorquis (Quel.) Sacc.

Растёт в лесах, парках, садах, огородах, на выгонах, кучах навоза, мусора, на улицах. Встречается часто с мая по октябрь.

Шляпка 3-15 см в диаметре, полукруглая, затем выпукло-распростертая, белая, с возрастом приобретает коричневый оттенок. Край подвернутый.

Мякоть белая, розовеющая, толстая, с приятным вкусом и запахом.

Пластинки свободные, частые, сначала розовые, затем темно-коричневые с более светлым краем. Споровый порошок темно-коричневый. Споры почти шаровидные, гладкие.

Ножка 4-7 см длины, 1,5-4,0 см толщины, цилиндрическая, иногда к основанию суженная, плотная, одного цвета со шляпкой. Имеет 2 кольца.

Гриб съедобен, второй категории. Употребляется свежим и маринованным.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы