Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Паутинник браслетчатый

паутинник браслетчатыйCortinarius armillatus (Fr.) Fr.

Растёт в хвойных и смешанных лесах, на влажных местах. Встречается небольшими группами и одиночно с конца июля до сентября.

Шляпка 5-15 см в диаметре, сначала ширококолокольчатая, затем распростертая, волокнистая, кирпично-красная.

Мякоть желтовато-буроватая, мягкая, со слабым запахом сырости, без особого вкуса.

Пластинки широкие, редкие, приросшие к ножке, светло-коричневые, с волнистым краем. Споровый порошок ржаво-бурый. Споры эллипсоидные, мелкобородавчатые.

Ножка 6-15 см длины, 1-3 см толщины, снизу сильноутолщенная, плотная, с 2-3 поперечными кир-пично-красными поясками.

Гриб съедобен, малоизвестен. Употребляется свежим, соленым, маринованным, в маринадах теряет свою окраску и становится черным, пригоден для сушки.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы