Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Шампиньон двуспоровый

шампиньон двуспоровыйAgaricus bisporus (J. Lge) Imbach.

Растёт в лесах, садах и огородах, на выгонах с мая по октябрь.

Шляпка до 10 см в диаметре, полукруглая, выпуклая, затем выпукло-распростертая, сначала белая, потом грязно-коричневая, чешуйчатая или гладкая.

Мякоть белая, плотная, сочная, на изломе розовеет или краснеет, с кисловатым грибным запахом и вкусом.

Пластинки свободные, частые, тонкие, сначала розовато-серые, затем темно-коричневые. Споровый порошок темно-коричневый. Споры округлые или округло-яйцевидные.

Ножка 3-6 см длины, 1-2 см толщины, цилиндрическая, к основанию суженная, полая или плотная, гладкая, под шляпкой красноватая, с кольцом.

Гриб съедобен, второй категории. Употребляется свежим и маринованным, пригоден для сушки. Выращивают в теплицах, шампиньонницах.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы