Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Лиофиллум ильмовый

лиофиллум ильмовыйLyophyllum ulmarium (Fr.) Ktihner

Растёт в лесах и парках, на живых и валежных стволах, пнях ильма и вяза в сентябре - октябре.

Шляпка 10-15 см в диаметре, выпуклая, затем распростертая, с бугорком, беловато-желтоватая, бледно-буроватая.

Мякоть желтоватая, жесткая, плотная, запах и вкус приятные.

Пластинки приросшие к ножке, частые, белые или светло-охряные, толстые. Споровый порошок белый. Споры округлые, почти шаровидные.

Ножка 5-10 см длины, 1,5 см толщины, центральная или эксцентрическая, изогнутая, плотная, беловатая, продольно-волокнистая.

Гриб съедобен, малоизвестен. Употребляется свежим, маринованным и соленым, пригоден для сушки.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы