Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное
Керкира Экскурсии, cialis online canada, www.NhHealthyKids.com

Сыроежка зеленовато-буроватая

сыроежка зеленовато-буроватаяRussula heterophylla Fr.

Растет в лиственных и хвойных лесах. Плодовые тела образует в июне - октябре, одиночно и небольшими группами.

Шляпка диаметром 5-12 см, плотно мясистая, вначале полусферическая, затем выпукло распростертая, в центре часто вогнутая, с тонким, а у зрелых грибов с рубчатым краем, с гладкой коричнево-оливковой, зеленовато-бурой, в центре бурой кожицей, плохо отстающей от мякоти.

Пластинки слабо нисходящие на ножку, часто вильчато-разветвленные, узкие, белые, со временем желтеющие, по краю нередко с рыжеватыми пятнами.

Ножка высотой 3-6 и шириной 1,8-3,5 см, плотная, книзу зауженная, белая или рыжеватая.

Мякоть плотная, развитая, ломкая, белая с приятным вкусом и без особого запаха.

Гриб съедобен. Употребляется свежим, маринованным, соленым.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы