Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Гигрофор оливково-белый

гигрофор оливково-белыйHygrophorus olivaceoalbus (Fr.) Fr.

Растёт в хвойных, иногда в лиственных лесах во мхах в августе - сентябре.

Шляпка от 3 до 10 см в диаметре, полушаровидная, потом плоская, светло-оливковая, слизистая, клейкая, при высыхании блестящая, гладкая.

Мякоть тонкая, белая, без вкуса и запаха.

Пластинки белые или кремовые, слегка голубоватые, восковидные, редкие, широкие нисходящие по ножке. Споровый порошок белый. Споры яйцевидные, бесцветные.

Ножка до 10 см длины, 0,6-1,0 см толщины, ровная или согнутая, плотная, вверху белая, ниже покрыта оливково-белыми чешуйками, расположенными кольцами.

Гриб съедобен, малоизвестен. Употребляется свежим.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы