Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Ризопогон розоватый

ризопогон розоватыйRhizopogon roseolus (corda) Th. M. Fr.

Растёт в хвойных (сосново-еловых) и смешанных (сосново-дубовых), реже в лиственных лесах, в почве с июля по октябрь. Плодовые тела 1-5 см в диаметре, неправильно-округлые или клубневидные, сначала белые, затем желтоватые и, наконец, оливково-бурые.

Мякоть мясистая, плотная, сначала белая, затем желтеющая, и, наконец, оливково-зеленая, без особого вкуса и запаха. Споры веретеновидно-эллипсоидные. Споровый порошок светло-лимонно-желтый.

Гриб съедобен, малоизвестен. Употребляется свежим.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы