Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Млечник темно-бурый

млечник темно-бурыйLactarius fuliginosus (Fr.) Fr.

Растёт в дубовых лесах одиночно или довольно большими группами в августе - сентябре.

Шляпка до 10 см в диаметре, воронковидная, бархатистая, в середине морщинистая, темно-бурая или темно-шоколадная, выцветаю­щая до грязновато-белой, края неровные, извилистые.

Мякоть белая, на изломе желтеет. Млечный сок белый, на воздухе становится оранжевым, на вкус не горький, слегка острый.

Пластинки нисходящие по ножке, редкие, сначала белые, затем охряно-желтые. Споровый порошок охряно-желтый. Споры округлые, шиповатые.

Ножка длиной до 7 см длины, 1,5 см толщины, плотная, одного цвета со шляпкой, бархатисто-мучнистая.

Гриб съедобен, второй категории. Используют свежим, соленым (после отваривания около 20 минут).
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы