Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Подмолочник, молочай

подмолочник, молочайLactarius volemus (Fr.) Fr.

Растет под дубом в дубовых и смешанных лесах, часто около гнилых пней, под кустами лещины, на мшистых местах в августе-сентябре. Встречается до­вольно редко, единичными экземплярами и небольшими группами.

Шляпка 6-9 см в диаметре, полушаровидная, вдавленная в центре, тонко-бархатистая, рыже-бурая.

Мякоть белая, на разрезе буреющая, вкус пресный.

Пластинки приросшие к ножке или слабо нисходящие по ней, сначала желтоватые, затем коричневатые, тонкие, частые, от прикосновения буреют.

Ножка до 10 см длины, до 2,5 см толщины, ровная или несколько вздутая посредине, одного цвета со шляпкой или немного светлее ее. Млечный сок белый, при вытекании буреет и становится тягучим как резина. Вкус пресный.

Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется в свежем и соленом виде. Собирать следует только молодые грибы, старые приобретают селедочный запах и неприятный вкус. Грибы не повреждают личинки насекомых, так называемые черви.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы