Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Поплавок шафранный

поплавок шафранныйAmanitopsis crocea (Quel.) Gill.

Растёт повсеместно в лиственных и смешанных лесах с июля по октябрь.

Шляпка до 7 см в диаметре, плоская, с широким бугорком, оранжево-охристая, с ребристо-полосатым краем.

Мякоть белая, тонкая, слегка желтоватая, без особого вкуса и запаха.

Пластинки свободные, белые. Споровый порошок белый. Споры белой окраски, шаровидные, гладкие.

Ножка до 12 см длины, 0,5-1,0 см толщины, полая, белая, волокнисто-чешуйчатая, с охристо-извилистыми поясками, свободная.

Гриб съедобен, малоизвестен. Употребляется свежим.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы