Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Чесночник обыкновенный

чесночник обыкновенныйMarasmius scorodonius (Fr.) Fr.

Растёт на опавшей хвое, у основания стволов и пней хвойных деревьев, а также на ветках и сучьях, погруженных в почву, с июля по октябрь.

Шляпка 1-3 см в диаметре, сначала выпуклая, затем распростертая, иногда с бугорком, суховатая, рыжевато-коричневая, выцветающая.

Мякоть тонкая, беловатая, пахнет чесноком, с грибным вкусом.

Пластинки частые, узкие, приросшие к ножке или свободные, белые или кремовые. Споровый порошок белый. Споры удлиненные, ланцетовидные, гладкие.

Ножка 3-6 см длины, 0,1 - 0,3 см толщины, цилиндрическая, хрящеватая, полая, темно-бурая, снизу пушистая, блестящая.

Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется свежим, пригоден для сушки. При переработке не теряет запаха.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы