Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Груздь перечный

груздь перечныйLactarius piperatus (Fr.) S. F. Gray.

Растет в широколиственных лесах с примесью дуба и березы в июле - октябре, встречается часто и довольно большими группами.

Шляпка 6 - 20 см в диаметре, мясистая, плотная, сначала плоская, с завернутым краем, потом воронковидная, белая, сухая. Окраска гриба сначала белая, потом с желтоватым оттенком.

Мякоть белая, на разрезе становится желтеющая потом зеленеющая, остроперечного вкуса. Млечный сок обильный, белый. На воздухе меняющий окраску на зеленоватый, серо-зелёный, очень едкий.

Пластинки избегающие цвета сметаны или кремовые, очень частые, узкие, нисходящие по ножке. Споровый порошок белый. Споры широкоовальные, шиповатые.

Ножка до 8 см длины, до 2,5 см толщины, плотная, гладкая, белая, иногда с вдавленными пятнами.

Гриб условно съедобен, четвертой категории. Употребляется соленым.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы