Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Вешенка рожковидная

вешенка рожковиднаяPleurotus cornucopiae (Pers.) Rolland

Растёт на валежных стволах, пнях вязов и кленов с третьей декады мая до середины августа, часто большими группами.

Шляпка достигает 12 см в диаметре, сначала выпуклая, затем воронковидная или рожковидная, белая или желтоватая, потом темнеет до светло-коричневой.

Мякоть белая, толстая, плотная, вкус и запах приятные.

Пластинки белые или бледно-желтые, редкие, далеко нисходящие по ножке. Споровый порошок белый. Споры удлиненно-овальные.

Ножка короткая - длиной 0,5 см, толщиной 1,5-2 см, плотная, центральная или эксцентрическая, белая или палевая, иногда отсутствует.

Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется свежим, молодые грибы можно мариновать и солить. В Японии, Китае и у нас в Приморском крае этот гриб выращивают на валежных вязах.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы