Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Сыроежка винно-красная

сыроежка винно-краснаяRussula vinosa Lindblad.

Растёт не часто, в пойменных лиственничниках с березой, долинных лиственничных редколесьях с березкой и кедровым стлаником, кустарничковых тундрах, в августе.

Шляпка 5 - 8 см в диаметре, мясистая, сначала выпуклая, затем плоско-вдавленная, сухая или клейкая, винно-красная, красновато-пурпуровая, красно-бурая, с желтыми и желто-оливковыми пятнами, со сдирающейся наполовину кожицей.

Пластинки прикрепленные, частые, желтовато-кремовые, сереющие. Споровый порошок охристый.

Ножка 5 - 6 см длиной, 2,5 - 3 см толщиной, твердая, белая, сереющая.

Мякоть рыхлая, белая, сереющая. Вкус пресный.

Гриб съедобен. Употребляется в вареном, жареном и соленом виде.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы