Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Млечник камфарный

млечник камфарныйLactarius camphoratus (Fr.) Fr.

Растет в сыроватых хвойных и смешанных лесах, по окраинам болот, часто большими группами, с июля по октябрь.

Шляпка 2- 5 см в диаметре, выпуклая, затем в середине вдавленная, иногда с бугорком, по краю волнистая, красновато-буроватая или темно-рыжая, края иногда светлые.

Мякоть красноватая, пахнет сухим донником. Млечный сок водянисто-белый, очень обильный, пресный, иногда слегка горьковатый, цвет на воздухе не изменяет.

Пластинки нисходящие по нож­ке или приросшие к ней, частые, желтовато-красноватые. Споровый порошок бледно-охряный. Споры округлые, мелкобородавчатые.

Ножка 2-3 см длины, 0,6-1,0 см толщины, цилиндрическая, одного цвета со шляпкой, к старости темнеющая.

Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется свежим и соленым.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы