Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Моховик желто-бурый

моховик желто-бурыйSuillus variegatus (Fr.) Kuntze

Растёт в сосновых и смешанных лесах на песчаной почве. Встречается часто, одиночно и группами в июле - октябре.

Шляпка до 10 см в диаметре, мясистая, выпуклая, темно-желтая, или охристо-бурая, с буроватыми чешуйками.

Мякоть желтоватая, на разрезе синеет, вкус и запах приятный. Трубчатый слой табачного цвета, трубочки коричневые, с очень мелкими округлыми порами. Споровый порошок охряно-оливковый. Споры удлиненно-эллипсоидные.

Ножка до 8 см длины, 1,5-2,5 см толщины, ровная, цилиндрическая, плотная, серовато-желтая, иногда с красноватым оттенком.

Гриб съедобен, третьей категории. Употребляется свежим и маринованным.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы