Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Млечник сиреневый

млечник сиреневыйLactarius lilacinus (Lasch.) Fr.

Растет в широколиственных и хвойных лесах в сыроватых местах, преимущественно под ольхами в сентябре - октябре.

Шляпка в диаметре от 4 до 8 см, сначала плоская, затем воронковидная, сиренево-розовая, пушисто-волокнистая.

Мякоть беловато-розовая, с грибным запахом. Млечный сок обильный, белый, горький.

Пластинки приросшие к ножке, частые, охристые, с лиловым оттенком. Споровый порошок белый. Споры округлые, бородавчатые.

Ножка длины до 8 см, толщины до 1,2 см, цилиндрическая, полая, слегка сплющенная, прямая или изогнутая, охристая, вверху мучнистая.

Гриб условно съедобен, употребляется в засоле вместе с другими грибами.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы