Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Полубелый гриб

полубелый грибBoletus impolitus Fr.

Растёт в лиственных лесах, особенно в дубравах. Встречается небольшими группами в августе - сентябре.

Шляпка до 20 см в диаметре, сначала выпуклая, затем полу-распростертая, светло-серовато-бурая, желто-коричневая, хлопьевидно-волокнистая, иногда растрескивающаяся.

Мякоть толстая, бледно-желтоватая, у старых грибов с более или менее заметным запахом карболки. Трубчатый слой сначала ярко-желтый, потом зеленовато-желтый. Споровый порошок оливково-бурый. Споры веретеновидные.

Ножка 10 см длины, до 5 см толщины, клубневидно-вздутая, желтая, сверху буровато-красноватая, волокнистая.

Гриб съедобен, второй категории. Употребляется свежим, маринованным, пригоден для сушки.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы