Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Сыроежка оливковая

сыроежка оливковаяRussula olivacea (Schaeff.)

Растет в хвойных и лиственных лесах с примесью березы. Собирают с конца июля по октябрь.

Шляпка до 12 см в диаметре, сначала выпуклая, затем плоская, вдавленная в центре, темно-розовая.

Мякоть у молодых грибов белая, у зрелых - желтоватая, с грибным запахом, вкус не едкая, на разрезе буреет.

Пластинки приросшие, белые или слабо-желтоватые, частые. Споровый порошок светло-охряный. Споры шаровидные, пунктированные.

Ножка от 5 до 8 см длины, от 1,5 до 2,0 см толщины, ровная, плотная, желтовато-розовая.

Гриб съедобен, малоизвестен. Употребляется свежим и соленым.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы