Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Опенок весенний, коллибия дуболюбивая

опенок весенний, коллибия дуболюбиваяCollybia dryophila (Fr.) Quel.

Растёт преимущественно во влажных хвойных и лиственных лесах на почве большими группами с мая по октябрь.

Шляпка 2-6 см в диаметре, сначала плосковыпуклая, затем распростертая, водянистая, желтоватая, красноватая или светло-бурая, выцветающая.

Мякоть тонкая, рыжеватая, пахнет свежесрубленной древесиной, с острым вкусом.

Пластинки свободные, узкие, частые, желтоватые или беловатые. Споровый порошок белый. Споры овальные, гладкие.

Ножка 2-5 см длины, 0,3- 0,5 см толщины, хрящеватая, полая, одного цвета со шляпкой.

Гриб съедобен, малоизвестен. Употребляется свежим.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы