Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Рядовка красная, опенок красный

рядовка красная, опенок красныйTricholomopsis rutilans (Fr.) Sing.

Растёт на сосновых пнях и возле них, иногда большими колониями, с августа по октябрь.

Шляпка до 15 см в диаметре, сначала выпуклая, потом распростертая, красновато-желтая или желто-оранжевая с сиреневым оттенком.

Мякоть желтая, толстая, мягкая, с кисловатым запахом и сладковатым вкусом.

Пластинки золотисто-желтые, приросшие к ножке. Споровый порошок белый. Споры почти округлые.

Ножка до 10 см длины и до 2 см толщины, цилиндрическая или утолщенная в основании, часто полая, с красными хлопьевидными чешуйками, желтоватая.

Гриб условно съедобен, четвертой категории. Употребляется свежим и соленым (вместе с другими грибами).
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы