Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Сыроежка розовая

сыроежка розоваяRussula rosea Quel.

Растет на песчаной почве в сосновых лесах с августа по октябрь.

Шляпка от 6 до 10 см в диаметре, сначала выпуклая, мясистая, затем распростертая, розовая, выцветающая до розовато белой со слабо рубчатым краем.

Мякоть белая, внутри розоватая, горькая на вкус.

Пластинки приросшие к ножке, часто вильчато-разветвленные, кремовые или белые. Споровый порошок кремовый. Споры округлые, шиповатые.

Ножка от 4 до 5 см длины, до 2 см толщины, книзу утолщенная, размыто-розовая, мучнистая, при надавливании желтеет.

Гриб съедобен, третьей категории. Употребляется только соленым.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы