Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Трутовик зимний

трутовик зимнийPolyporus brumalis (Pers. ex Fr.) Fr.

Растёт на сучках, корнях и пнях ивы, березы, ольхи, рябины, орешника и других лиственных пород с весны до осенних заморозков.

Шляпка 1-10 см в диаметре, 0,2-0,8 см толщины, мягкая, эластичная, затем кожистая, выпуклая и плоская, желтая, цвета ржавчины, серо-буроватая или почти черная, чаще всего грязно- или желтовато-бурая, позднее бледная.

Мякоть белая, мясистая, при высыхании кожистая, без особого вкуса и запаха. Трубочки короткие - 1-3 мм длины, беловатые, позднее бледно-кремовые. Споры цилиндрические, слегка согнутые, белые.

Ножка 2-6 см длины, 0,3-1,0 мм толщины, центральная, плотная, цилиндрическая, мягко-бархатисто-чешуйчатая, желтовато-сероватая или коричневая.

Гриб съедобен, малоизвестен. Употребляются молодые шляпки свежими, пригодны для сушки.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы