Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Рядовка перевязанная

рядовка перевязаннаяTricholoma focale (Fr.) Ricken

Растёт в сосновых лесах на песчаных почвах с августа по октябрь.

Шляпка 3-10 см в диаметре, сначала выпуклая, затем распростертая, радиально-волокнистая, растреснутая, рыжевато-буроватая.

Мякоть толстая, белая, под кожицей чуть красноватая, горьковатая, с запахом свежей муки.

Пластинки частые, слегка приросшие зубцом к ножке, белые или слегка желтоватые. Споровый порошок белый. Споры яйцевидные или шаровидные.

Ножка 4-8 см длины, 1,5-3,0 см толщины, цилиндрическая, к основанию суженная, веретено-видная, сначала плотная, затем полая, с кольцом, над кольцом белая, мучнистая, под кольцом одноцветная, со шляпкой.

Гриб условно съедобен. Употребляется свежим и маринованным.
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы