Жаркое из кролика
Ингредиенты: |
1,2 кг мяса кролика;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
125 г шпика;
4 ст. ложки растительного масла;
12 небольших луковиц;
2 рюмки белого вина;
2 ст. ложки томата-пасты;
200 г грибов.
|
Приготовление: |
Мясо кролика разделить на куски и слегка
обжарить на масле в сковороде, после чего
переложить в кастрюлю. Туда же положить
нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок,
петрушку и три луковицы, разогретое масло.
Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху,
прибавить смесь из мелко нарубленного лука,
чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды,
вином и поставить на 1 час на слабый огонь.
Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные
грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить
образовавшимся соусом. В качестве
дополнительного гарнира положить вокруг
размельченные фрукты, виноград, дольки или
кольца лимона. |
|