Яйца, фаршированные маринованными грибами
Ингредиенты: |
яйца - 5 шт., сметана - 1 ст. ложка,
грибы маринованные - 1/2 стакана,
петрушка (зелень) - 2 - 3 веточки,
соль, сахар - по вкусу.
|
Приготовление: |
Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы,
срезают с тупого конца верхушку (до желтка),
вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют,
смешивают со сметаной и растертыми желтками
(желтки от двух яиц оставляют на украшение), и
этой смесью начиняют яйца.
Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков
с различными шляпками: коричневатой - сваренный
белок с кожурой лука, красной - ломтик помидора,
покрытый точечками из майонеза.
Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной
стороной вниз, на острый конец надевают шляпку,
дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью,
а сверху - растертым желтком. |
|