Суп с грибами и тыквой
Ингредиенты: |
свежие грибы - 200 г или отваренные грибы -
75-100 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
кусочек корня петрушки или сельдерея - 1 шт.;
вода - 1 л;
тыква - 200 г;
картофель - 1-2;
огурец - 1 шт;
помидор - 1 шт. или томат-пюре - 2 ч. л.;
зеленый лук - по вкусу;
соль.
|
Приготовление: |
Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и
петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель
нарезать брусочками, опустить в горячий бульон
или воду и варить почти до полной готовности.
Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные
тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко.
Все продукты варить еще несколько минут, пока
они не станут мягкими. Если вместо помидора
берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе
с грибами и луком. При подаче в суп положить
зелень. Тыква быстро разваривается, поэтому суп
нельзя долго держать в теплом месте или
подогревать. |
|