Суп картофельный со сметаной и грибами
Ингредиенты: |
1 л воды;
1/2 л сметаны;
300 г картофеля;
100 г свежих грибов или 10 г сушеных;
1 небольшая луковица, 60 г масла (маргарина);
30 г крупчатки, соль, тмин, лавровый лист;
укроп, 2-3 яйца.
|
Приготовление: |
Очищенный картофель нарезать кубиками и
сварить в подсоленной воде с мелко нарезанным
луком. Грибы очистить, порезать и потушить с
солью и тмином. В воду с картофелем добавить
сметану с разведенном в ней мукой, лавровый
лист, грибы и мелко нарезанный укроп, а в конце
варки - одно за другим несколько яиц. Этот суп
очень сытный, он рекомендуется как летний ужин. |
|