Салат из шампиньонов в винном соусе
Ингредиенты: |
Грибы свежие (шампиньоны, дождевики) - 300
г;
помидоры - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 луковица;
морковь - 1 шт.;
вино белое сухое - 150 мл;
сок лимонный - 1 ст. л.;
масло растительное - 1-2 ст.л.;
соль, перец, зелень - по вкусу.
|
Приготовление: |
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны
(дождевики), промыть, нарезать небольшими
кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю,
залить вином, добавить соль, перец и тушить с
закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут.
Морковь промыть, очистить, натереть на крупной
терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук
нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные
таким образом продукты смешать, заправить
растительным маслом и лимонным соком. Готовый
салат уложить в салатник и украсить мелко
нарезанной зеленью укропа. |
|