Ризотто с тунцом и грибами
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 моркови
2 ст л оливкового масла
1 перо лука-прея, тонко нарезанного
400 гр грибов, тонко нарезанных
400 гр риса для ризотто (calrose, например)
1 л куриного бульона
235 гр замороженного горошка, разморозить
425 гр консервированного тунца, слить жидкость
|
Приготовление: |
Нарезать морковь тонкими полосками. Нагреть
масло в большой кастрюле, обжарить лук, грибы и
морковь, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавить рис, перемешать. Добавить бульон,
довести до кипения. Снизить огонь, накрыть
крышкой и варить 15 мин, помешав на полпути,
пока рис не сварится и бульон не выкипит.
Добавить тунец и горошек, снять с огня, дать
постоять 10 мин и подавать. |
|