Ризотто с грибами и сладким перцем
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
300 гр риса с короткими зернышками
2 ч л оливкового масла (дополнительно)
125 гр грибов, порезанных тонкими ломтиками
2 средних кабачков цуккини, тонко порезанных
1 зеленый сладкий перец, мелко порезанный
2 маленьких помидора, порезанных
30 гр черных маслин без косточек
40 гр пармезана
|
Приготовление: |
1. Разогреть масло в большой кастрюле,
обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости.
Добавить рис, перемешать, чтобы каждое зернышко
было полностью покрыто маслом. Добавить бульон,
довести до кипения. Снизить огонь, и варить,
накрыв крышкой, в течение 15мин, помешав
несколько раз. Снять кастрюлю с огня и дать
постоять, не снимая крышку, 10 мин.
2. Тем временем разогреть дополнительное масло в
сковороде. Обжарить грибы, цуккини, перцы и
помидоры, помешивая, пока все овощи не станут
мягкими. Перемешать рис с овощами и маслинами.
Подавать, посыпав хлопьями сыра. |
|