Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты: |
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
|
Приготовление: |
Печень нарезать небольшими ломтиками
(толщиной в палец), посыпать солью, перцем,
обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
При этом после прокола вилкой из куска
обжаренной печени должен выделяться красный сок.
Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и
обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в
глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в
каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2
стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до
готовности печени 15-20 мин в духовке. |
|