Колдуны с грибами
Ингредиенты: |
12 картофелин, соль,
молотый перец,
по 2 ст.л. муки и р/м
Фарш: 40 гр сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
2 ст.л. растительного масла, соль,
молотый перец
|
Приготовление: |
Сырой картофель натереть на мелкой терке,
отжать, дать соку отстояться и аккуратно слить.
Оставшийся на дне крахмал присоединить к
картофельной массе, посолить,
перемешать.Сформовать из картошки лепешки, в
центр которых положить грибной фарш, закатать
шарики, обвалять в муке, обжарить в р/м до
золотистой корочки, сложить в утятницу, залить
грибным отваром и тушить в духовке 30 минут.
Для начинки грибы замочить в холодной воде и в
ней же сварить.Отвар слить, процедить, а грибы
промыть и порубить. Обжарить грибы и лук,
соединить, посолить и поперчить.
Подавать колдуны надо горячими со свежими
овощами, квашеной капустой, моченой брусникой
или яблоками. |
|