Горячий салат из баклажанов с вешенками
Ингредиенты: |
вешенки - 200 г;
помидоры - 5-6 шт.;
репчатый лук - 2 луковицы;
томатный сок - 1-2 стакана;
баклажаны - 6 шт.;
белое столовое вино - 1/3 стакана;
оливковое масло - 1 стакан;
сок 1 лимона;
приправа (можно "Vegeta"), соль перец черный
молотый - по вкусу, перышки зеленого лука,
веточка базилика - для украшения
|
Приготовление: |
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются
в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук
нарезается мелким кубиком, обжаривается с
подготовленными баклажанами и томатным соком.
Приправляется специями и солью. Грибы вешенки
обжариваются на оливковом масле с добавлением
белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются
кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из
перышек зеленого лука вырезаются ажурные
листочки для украшения. При подаче к столу в
центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху -
обжаренные вешенки, по бокам тарелки
укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого
лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны
можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда
блюдо получится более острым на вкус. |
|