Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное

Чага (второй рецепт)

Ингредиенты: 400 г золы от березовых дров;
2 л кипятка.

 
Приготовление: Взять 400 г золы от березовых дров, залить 2 л кипятка и кипятить 5-6 минут, дать отстояться. Отстой профильтровать и пить по 50 мл утром и вечером за 30 минут до еды. Заедать обязательно половинкой апельсина. Принимать можно вместе и отдельно оба настоя. Настои хранить в холодильнике в течение месяца, но употреблять подогретыми до комнатной температуры. Диета: поменьше мяса, в рационе должны быть молочные продукты, простокваша и сыворотка.
 
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы