Брокколи с грибами, белой фасолью и макаронами
Ингредиенты: |
10 шампиньонов (или 5-6 вешенок),
3 зубчика чеснока,
500 г брокколи,
1 овощной бульонный кубик,
1 баночка (400 гр) консервированной белой
фасоли,
макаронные спиральки (по вкусу),
красное сухое вино,
молотый перец чили.
|
Приготовление: |
Соотношения продуктов можно менять по вкусу.
Бульонный кубик растворить в вине и в этой смеси
потушить грибы (приблизительно 10 мин).
Добавить чеснок и тушить до готовности грибов.
Когда грибы приготовлены, положить брокколи и
залить вином, чтобы жидкость покрывала овощи.
Тушить до готовности брокколи, затем добавить
фасоль (без жидкости) и перец. Потушить еще
минуты 3.
После чего смешать с отварными макаронными
спиральками и подавать.
Можно для соуса использовать несладкий йогурт.
Смешать 250 мл йогурта с жидкостью от
консервированной фасоли и залить этой смесью
овощи (вместо вина с бульонным кубиком). |
|