Белые грибы в духовке
Ингредиенты: |
Hа один порционный горшочек: 200 гр.
грибов, 1 корень петрушки, 1 луковица,
1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла,
1/4 лимона, корица, гвоздика, лавровый лист,
мускатный орех, соль
|
Приготовление: |
Подготовленные белые грибы крупно нарежьте и
отварите до полуготовности, добавьте нарезанные
дольками и слегка поджаренные на масле петрушку
и лук.
Слегка поджаренную муку залейте грибным
бульоном, дайте вскипеть и снимите пену.
Добавьте молотую корицу, гвоздику, лавровый
лист, соль, разведенную лимонную кислоту или
лимонный сок, мускатный орех. Все разложите в
керамические горшочки, закройте крышкойи тушите
около часа. |
|