Грибы заливные
Ингредиенты: |
100 гр соленых грибов
2 чайные ложки желатина
1 стакан воды
Для гарнира:
1 вареная морковь
1 соленый огурец
1 вареная картофелина
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка уксуса зелень.
|
Приготовление: |
В воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого
от грибов рассола, вскипятить, добавить
размоченный в воде желатин, растворить его и
жидкость процедить. В формочки налить тонкий
слой желе, после того как оно застынет, положить
мелко нашинкованные грибы, кружки фигурно
вырезанной моркови и залить желе. После того,
как желе застынет, выложить его на блюдо, по
краям которого положить гарнир и посыпать
зеленью. |
|