Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное

Грибной суп с картофелем

Ингредиенты: грибы свежие - 250 г
или отпаренные - 100-125 г либо сушеные- 30-40 г;
мясной бульон или вода - 1 л;
лук репчатый- 40-50 г;
картофель - 250-300 г;
сметана - 1 ст. ложка;
мука - 1 ч. ложка либо крупа перловая или ячневая - 1 ст. ложка;
сливочное масло - 2 ст. ложки;
морковь - 50-60 г;
огурцы соленые - четверть огурца;
сельдерей, зеленый лук; соль, перец.

 
Приготовление: Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опускают в кипящую воду или мясной бульон и отваривают до полуготовности, после чего добавляют тушеные грибы, приправы и варят в течение 10 минут. Незадолго до окончания варки кладут нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.

Чтобы суп был более густым, можно одновременно с картофелем отварить перловую крупу либо грибы во время тушения с овощами посыпать мукой. Если суп варят на воде, перед окончанием варки добавляют 2 столовые ложки сливочного масла, если же на мясном бульоне, то верхний жирный слой его снимают и добавляют к грибам при их тушении с овощами.
 
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы