Грибной суп с картофелем
Ингредиенты: |
грибы свежие - 250 г
или отпаренные - 100-125 г либо сушеные- 30-40
г;
мясной бульон или вода - 1 л;
лук репчатый- 40-50 г;
картофель - 250-300 г;
сметана - 1 ст. ложка;
мука - 1 ч. ложка либо крупа перловая или
ячневая - 1 ст. ложка;
сливочное масло - 2 ст. ложки;
морковь - 50-60 г;
огурцы соленые - четверть огурца;
сельдерей, зеленый лук; соль, перец.
|
Приготовление: |
Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат
в небольшом количестве масла вместе с нарезанным
луком, сельдереем и морковью до полной
готовности. Картофель опускают в кипящую воду
или мясной бульон и отваривают до
полуготовности, после чего добавляют тушеные
грибы, приправы и варят в течение 10 минут.
Незадолго до окончания варки кладут нарезанный
тонкими ломтиками соленый огурец.
Чтобы суп был более густым, можно одновременно с
картофелем отварить перловую крупу либо грибы во
время тушения с овощами посыпать мукой. Если суп
варят на воде, перед окончанием варки добавляют
2 столовые ложки сливочного масла, если же на
мясном бульоне, то верхний жирный слой его
снимают и добавляют к грибам при их тушении с
овощами. |
|