Суп с шиитаке и курицей
Ингредиенты: |
чеснок - 2 зубчика;
кориандр - 4 побега;
молотый черный перец;
масло растительное - 1 ст. л.;
куриный бульон - 1 л;
шииатке (сушеные) - 5 шт.;
рыбный соус - 1 ч. л.;
куриное филе - 120 г;
зеленый лук - 1 пучок;
веточки кориандра для сервировки.
|
Приготовление: |
Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20
минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В
ступке размелите чеснок, побеги и листья
кориандра и горошины перца в однородную массу. В
сковороде «вок» разогрейте масло, добавьте
острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту.
Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте
и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе,
нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы
жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5
минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком
и украсьте веточками кориандра. |
|