Суп грибной с галушками
Ингредиенты: |
50 г сушеных грибов;
1 стакан пшеничной муки;
1 сырое яйцо;
2 столовые ложки сливочного масла;
1/4 стакана воды;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 корень петрушки;
1 корень сельдерея;
1 головка репчатого лука;
соль, перец черный душистый, лавровый лист,
зелень петрушки и укропа.
|
Приготовление: |
Грибы тщательно промыть, залить холодной
водой, сварить бульон. Муку просеять через сито,
добавить яйцо, четверть стакана воды, соль,
приготовить крутое пресное тесто. Из теста
раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него
галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой,
слегка обжарить в масле. Грибной бульон
процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко
нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить,
промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон
опустить картофель, обжаренные грибы, коренья,
галушки, добавить соль, пряности и довести все
до готовности. Вместо галушек можно приготовить
маленькие варенички или ушки. Для этого
приготовленное тесто раскатать в виде маленьких
кружков, в середину кружка положить мелко
рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть
маленькие варенички или ушки и отварить их в
супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки
и укропа. |
|