Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты: |
350 гр свежих грибов (например, китайских
шиитаке или других на ваш выбор)
200 гр свиного фарша
25 гр подсушенных кедровых орехов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст. л. свежего кориандра
1.7 л куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
пучок зеленого лука
|
Приготовление:: |
Отделите ножки грибов от шляпок, порежьте и
разделите по разным мискам. Соедините свинину с
орехами, чесноком и половиной кориандра.
Приправьте и сформируйте 18 маленьких шариков.
Разогрейте 2 ст. л масла в кастрюле и обжарьте
фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны.
Вытащите и отставьте. Разогрейте в этой кастрюле
оставшееся масло и обжарьте грибные шляпки с
луком в течение 2-3 мин. Добавьте бульон,
верните в кастрюлю фрикадельки и доведите бульон
до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне,
добавляя весь кориандр. Разлейте по тарелкам.
|
|