Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты: 350 гр свежих грибов (например, китайских шиитаке или других на ваш выбор)
200 гр свиного фарша
25 гр подсушенных кедровых орехов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст. л. свежего кориандра
1.7 л куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
пучок зеленого лука

 
Приготовление:: Отделите ножки грибов от шляпок, порежьте и разделите по разным мискам. Соедините свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправьте и сформируйте 18 маленьких шариков.

Разогрейте 2 ст. л масла в кастрюле и обжарьте фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны. Вытащите и отставьте. Разогрейте в этой кастрюле оставшееся масло и обжарьте грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин. Добавьте бульон, верните в кастрюлю фрикадельки и доведите бульон до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавляя весь кориандр. Разлейте по тарелкам.
 
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы