Грибной суп по-китайски
Ингредиенты: |
На 4 порции:
125 гр (4 1/2 oz) широких китайских грибов
огурец;
2 пера зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
2 ст л растительного масла;
25 гр (1 oz) китайской рисовой лапши;
3/4 ст л соли;
1 ст л соевого соуса;
|
Приготовление: |
Легкий, освежающий суп с грибами, огурцами и
мелкой рисовой лапшой с соевым соусом и легким
ароматом чеснока.
1. Обмыть грибы и протереть их кухонными
полотенцами. Тонко нарезать. Порезать огурец
вдоль, ложкой вычистить семена, и тонко порезать
огурец.
2. Порезать мелко зеленый лук, а чеснок -
тонкими полосками. Обжарить лук и чеснок в вок
30 сек, добавить грибы и обжаривать 3-4 мин.
3. Добавить 600 мл воды, поломать лапшу и
добавить в суп. Довести до кипения, помешивая.
Добавить куски огурца, соль, соевый соус, варить
2-3 мин.
4. Подавать суп в подогретых тарелках.
На заметку:
Огурцы с вычищенными семенами выглядят
симпатичнее в нарезанном виде, и это помогает
уменьшить горечь, но если хотите, можете
оставить семена. |
|