Суп из шампиньонов
Ингредиенты: |
500 г грибов;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица, 1 столовая ложка муки;
1 литр бульона из костей, соль, черный молотый
перец;
1 стакан сливок;
2 сваренных вкрутую яйца;
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени
петрушки.
|
Приготовление: |
Шампиньоны очистить, промыть и пропустить
через мясорубку, затем потушить в масле и вместе
с натертым луком на медленном огне в течение 10
минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до
изменения цвета, затем влить немного горячего
бульона, хорошо перемешать, чтобы не было
комочков, добавить приправы и влить весь
оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить
сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью
петрушки и крупно нарубленными яйцами |
|