Щи с грибами постные
Ингредиенты: |
1 кг кислой капусты;
1 морковь;
2 луковицы;
40-50 г сушеных грибов;
2 корня петрушки;
10 горошин черного перца;
1 ст. ложка муки,растительное масло для жарки;
сахар, соль.
|
Приготовление: |
Нарежьте кислую капусту и потушите с мелко
нарезанной морковью и луком до мягкости в
небольшом количестве воды. Предварительно
замоченные на два часа грибы отварите, откиньте
на сито, промойте, нарежьте и обжарьте. Грибной
отвар процедите. Положите в неготушеную капусту,
обжаренные грибы, натертые на крупной терке и
обжаренные корни петрушки. Поджарьте до
золотистого цвета муку и разведите грибным
отваром, непрерывно помешивая до получения
однородной смеси консистенции сметаны. Эту
мучную заправку осторожно введите в щи. Затем щи
посолите, добавьте сахар, перец, доведите до
кипения, снимите с плиты и дайте настояться.
Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки. К
щам испеките пирожки с картофельным пюре или
кашей. |
|