Шечамады грибное
Ингредиенты: |
грибы - 500 г;
репчатый лук - 2-3 небольшие луковицы;
кукурузная мука - 1 ст. л.;
чеснок, зелень, стручковый перец, соль - по
вкусу.
|
Приготовление: |
Грибы промыть в проточной воде, положить в
кастрюлю, залить водой и поставить варить до
готовности. Отвар процедить. Вареные грибы
нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук потушить
в сливочном масле, соединить с грибами и залить
грибным отваром. Как только суп закипит,
добавить в него разведенную в теплом грибном
отваре кукурузную муку и дать покипеть 10 минут.
Затем положить в кастрюлю с супом мелко
нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп),
растертый чеснок, стручковый перец и соль. Через
5 минут снять с огня и добавить толченые грецкие
орехи. Перед подачей на стол посыпать в каждую
тарелку добавить мелко нарубленный укроп.
|
|