Биология и экология грибов
Грибные отравления
Какие бывают грибы?
О волнушках
Охрана грибов
Определение грибов
Переработка и хранение грибов
Семь заповедей грибника
Шампиньоны в мире грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Сбор грибов
Советы по сбору грибов
Целебные свойства грибов
Выращивание летнего опенка
Выращивание сморчков и строчков
Загадки чайного гриба
Значение грибов в природе и в жизни человека
Выращивание вешенок
Не съедобные и ядовитые грибы
Остальные грибы
Разное


Салат с брокколи и грибами

Ингредиенты: 450 гр. пенне или рожков;
2 ст. л. соли;
120 гр. оливкового масла холодного отжима;
1 ст. л. измельченного чеснока;
1 ст. л. лимонной цедры;
1-2 ч. л. красного перца;
450 гр грибов шиитаке;
1 чашка сладкого перца, измельченного;
450 гр.брокколи;
1 луковица фенхеля, нарезанного полосками;
1 ч. л. свежего тимьяна;
1/4 петрушки;
450 гр. сыра рикотта;

 
Приготовление: Отварите брокколи и фенхель в течение 3-4 минут в соленой воде, отцедите и отложите, воду не выливать. Вновь довести воду до кипения и варить макароны до полуготовности, отцедить, часть воды сохранить. В то время как макароны варятся, нагреть масло в большом сотейник на среднем огне и пассеровать чеснок, лимонную цедру, и красные перец 3-4 минут, перемешивая и не давая чесноку сильно зажарится. Добавить сладкий перец и грибв шиитаке и тушить до мягкости грибов. Добавите брокколи, фенхель и свежий тимьян и продолжать тушить. Добавить макароны, половину петрушки и приправить солью и перцем. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте немного воды от варки макарон. Снять с огня, перемешать и дать охладится, перед подачей смешать с искрошенным сыром рикотта.
 
Съедобные грибы
Пластинчатые грибы, семейство: сыроежковые
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - побаловать дорогого человека настоящим лакомством)
Пластинчатые грибы, подсемейство: млечники
Пластинчатые грибы
Трубчатые грибы
Пластинчатые грибы, подсемейство: Паутинники
Пластинчатые грибы, подсемейство: Гигрофы